Munich Re подводит итоги за полугодие с прибылью 1,55 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам работы во втором квартале глобальный перестраховочный гигант Munich Re получил прибыль в размере 728 млн евро, а с начала года этот показатель достиг 1,55 млрд евро, несмотря на крупные потери вследствие природных катастроф, которые оказали заметное влияние на весь перестраховочный сектор.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза Munich Re, по сравнению с данными за минувший год, квартальная прибыль изменилась незначительно, а прирост за полугодие составил 20% (1,29 млрд евро за 6 месяцев 2017 года).

Сегмент перестрахования Munich Re во втором квартале составил 620 млн, а суммарные премии (GWP) снизились на 9,5% до 6,9 млрд евро. В частности, за отчетный период наблюдалось снижение премиального дохода в страховании жизни, что было компенсировано премиями non-life страхования.

Munich Re планирует довести объем валовых премий за год в диапазон 46-49 млрд евро при консолидированном результате 20,1-2,5 млрд евро.

«Мы также добились прогресса в реализации нашей стратегии: Munich Re становится более прибыльной, более цифровой и более компактной компанией», — сказал Йоахим Веннинг (Joachim Wenning), председатель правления, Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: