«Мы разочарованы»: страховая отрасль реагирует на заявление по Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Принципиальный Brexit, уважающий результат референдума», — такими словами премьер-министр Великобритании Тереза Мэй характеризует план выхода страны из состава Европейского Союза.

Как сообщает УкрСтрахование, накануне премьер-министр Мэй изложила точку зрения британского правительства относительно будущих отношений между страной и ЕС, в том числе о доступе на европейский рынок, который ставит страховую отрасль в весьма затруднительное положение.

«Мы вернем контроль над нашими деньгами, законами и границами и начнем новую захватывающую главу в истории нашей страны», — заявила Тереза Мэй. «Великобритания больше не может работать в режиме «паспортизации» ЕС, поскольку страна больше не будет членом единого европейского рынка», — подчеркнула она.

На заявление отреагировала страховая отрасль, в частности Лондонская страховая ассоциация и Международная ассоциация брокеров (LIIBA) прокомментировали: «Мы разочарованы тем, что правительство не прислушалось к нашей отрасли о том, что и клиентам ЕС, и британскому бизнесу лучше всего будет работать в режиме взаимного доступа на рынки».

Председатель рабочей группы  London Market Group (LMG) Малькольм Ньюман, который также является управляющим директором SCOR в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), сказал, что важнейшим шагом является прогресс в вопросе непрерывности контрактов. Он подчеркнул, что  страховщики не должны находиться в ситуации, когда им придется нарушать закон с тем, чтобы добиться выгодности по договорным обязательствам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: