НБУ: международные резервы в июне сократились до $17,98 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 июля 2018 года международные резервы Украины сократились на 1,1% до $17 978,2 млн вследствие осуществления платежей по внешнему долгу и снижения возможностей для покупки валюты на межбанке.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения НБУ выяснил, что на обслуживание и погашение государственного долга было направлено $562,4 млн, еще $162 млн – в пользу МВФ.

В части поступлений основная доля приходится на доход от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте. За отчетный период поступления от размещения ОВГЗ составили $539,4 млн. Ранее основным источником пополнения международных резервов была покупка Национальным Банком валюты на межбанковском рынке. В июне покупка валюты Нацбанком сократилась до $24 млн.

«Учитывая некоторое ухудшение внешней ценовой конъюнктуры для товаров украинского экспорта и спад интересов международных инвесторов к развивающимся рынкам, возможности Национального банка выкупать избыточное предложение иностранной валюты без давления на обменный курс гривны были ограничены», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: