НБУ оценивает перспективы валютного рынка в свете визита миссии МВФ в Киев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментируя запланированный визит миссии Международного валютного фонда в Киев, Национальный Банк Украины предусматривает оптимистичный сценарий дальнейшего развития валютного рынка и обслуживания государственного долга в 2018-2020 г.г.

УкрСтрахование из сообщения НБУ, в котором приветствуется предстоящий визит представителей МВФ, выяснил, что ожидания НБУ касаются выделения финансовой помощи фонда в поддержку макроэкономической стабильности и открытия доступа финансирования от других международных партнеров.

«Приезд миссии МВФ в Киев — шаг к снижению неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации в украинской экономике и улучшению ожиданий участников рынка», — так прокомментировал Глава НБУ Яков Смолий перспективы от получения финансирования МВФ.

Ранее в Инфляционном отчете НБУ говорилось о том, что дальнейшая реализация реформ позволит до конца 2018 года получить $2 млрд от МВФ и таким образом довести международные резервы Украины до $20,7 млрд. Напомним, что по состоянию на конец июля международные резервы Украины сократились до $17,7 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: