НБУ: в июле счет текущих операций и платежный баланс сведены с дефицитом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на конец августа дефицит текущего счета платежного баланса увеличился до $1,1 млрд в месячном расчете и до $1,7 млрд за период с начала года.

Интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию НБУ сообщает, что рост дефицита платежного баланса был обусловлен ростом импорта по сравнению с объемами экспорта товаров.

За семь месяцев с начала года экспорт товаров составил $24,5 млрд, а импорт $30,5 млрд, при росте в годовом измерении 12,6% и 24,9% соответственно.

Баланс товаров в июле составлен с дефицитом $1,7 млрд, с начала года этот показатель также имеет дефицит в $6 млрд (экспорт $24,5 млрд $30,5 млрд импорт). В июле 2018 года приток капитала по финансовому счету составил $0,9 млрд, чистые внешние обязательства государственного сектора сократились на $0,1 млрд.

«Платежный баланс в июле сведен с незначительным дефицитом — 170 млн долл. США. Как следствие, международные резервы на конец июля несколько сократились и составили   17,7 млрд долл. США, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 3,0 месяцев»,- прокомментировали в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: