Небанковские потребительские кредиты — риск для финансового сектора Китая: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что стремительный рост потребительского кредитования в Китае, включая микрокредитование, потребительское финансирование и увеличение количества онлайн-платформ, оказывающих финансовые услуги, существенно повысили риски стабильности финансовой системы в стране.

Интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза Fitch выяснил, что общий объем небанковских потребительских кредитов в Китае оценивается в 3 трлн юаней ($430 млрд), что вдвое больше показателя 2008 года. Более того, по оценкам Fitch потребительские кредиты в стоимостном выражении составляют 2% всех кредитов, выданных банками в Китае.

Вместе с тем, отмечается усиливающийся с 2016 года надзор государственных регуляторов за финансовым сектором. Эти меры включают приостановление выдачи новых лицензий, введение ограничения по кредитным ставкам и ограничения относительно рискового инвестирования.
Fitch делает вывод о слабости внутренних кредитных профилей, что отражает относительно короткие операционные показатели, непроверенные возможности управления и андеррайтинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: