Octo Telematics выкупит 20% акций у российской Renova и продолжит запланированное IPO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская компания Octo Telematics, предоставляющая решения для страховой и автомобильной отрасли, 13 апреля объявила о подписании соглашения на покупку 20% акций у российского подразделения Renova Holdings.

Интернет ресурсу УкрСтрахование удалось выяснить, что сделка сократит долю копании Renova до 48,55%, тем самым открыв возможность для запланированного ранее первичного публичного размещения акций (IPO).

Днем ранее, 12 апреля, Reuters сообщил о приостановке IPO после введения санкций в отношении акционера Renova Holdings Виктора Вексельберга. После того, как Renova больше не является контролирующим акционером, Оcto Telematic продолжит подготовку IPO.

«Работая в тесном контакте с управленческой командой и, наблюдая за трансформацией, которую Оcto привносит в страховую отрасль, я рад, что достиг этого соглашения», — сказал сэр Джон Пис, глава Octo Telematics. «Инвестиции в области технологий и сильный послужной список достижений компании, делают Octo уникальной комбинацией прибыльного роста не только в сфере автострахования и автомобилестроения, но и в более широком Интернете вещей (Internet of Things, IoT)», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: