ООН: ежегодные убытки от стихийных бедствий для стран APAC оцениваются в $160 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), ежегодные экономические потери вследствие стихийных бедствий для стран региона могут составить $160 млрд к 2030 году.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что страховым покрытием в странах Азиатско-Тихоокеанского региона охвачено только 8% потерь вследствие стихийных бедствий. Показатель застрахованных потерь остается низким, несмотря на серию стихийных бедствий, в результате которых убыток за 50 лет оценивается в $1,3 трлн.

«Настало время для решения этих сложных возникающих проблем», — сказал исполнительный секретарь ЭСКАТО Шамшад Ахтар, выступавший в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на мероприятии по финансированию сдерживания риска природных катастроф в странах APAC.

«Политики и финансовые стратеги как в государственном, так и в частном секторах должны работать вместе», — сказал Ахтар в своем обращении, в котором также изложены различные возможности, созданные инновациями в области страхования и управления рисками: моделирование рисков катастроф, параметрическое страхование, сочетание традиционного перестрахования и льготного страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: