Операции с ценными бумагами могут использоваться для схемной легализации доходов: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Косвенным свидетельством легализации «грязных» денежных средств, по мнению Национального Банка Украины, могут быть банковские операции с ценными бумагами, номинированными в иностранной валюте. В частности, речь идет о финансовых операциях с облигациями внутреннего государственного займа.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что  НБУ рекомендует банкам проводить тщательный мониторинг подобного рода циклических операций, поскольку они могут использоваться для манипуляций с ценой покупки и ценой продажи. Зачастую цикличные операции проводятся в течение суток, а участниками сделки могут быть как юридические, так и физические лица.

НБУ обращает внимание, что подобные операции используются клиентами банков, которые являются публичными персонами или связанными с ними лицами, для «искусственного формирования доходов и дальнейшей их легализации во время декларирования».

При обнаружении подобного рода сделок банки обязаны отказать клиенту в обслуживании и сообщить о предполагаемом нарушении в уполномоченные государственные органы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: