Опрос: британский финансовый сектор лидирует по уровню инвестиций в киберзащиту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты опроса, проведенного британским интернет сервисом SavoyStewart, свидетельствуют о лидерстве финансового сектора Великобритании по величине инвестиций в кибербезопасность.

Как выяснил УкрСтрахование, в период с апреля 2017 года по март 2018 года финансовые и страховые компании, в среднем, инвестировали £ 17900. Этот объем значительно превышает показатели в других секторах: транспортные предприятия на защиту от кибератак, в среднем, инвестировали £ 6,570, что является вторым по величине показателем. Меньше всего на киберзащиту было направлено предприятиями из сферы развлечений и услуг (£ 770).

«Поскольку масштабы и изощренность кибератак увеличиваются, фирмы не могут позволить себе сидеть сложа руки и игнорировать важность кибербезопасности», — прокомментировал управляющий директор SavoyStewart Даррен Бест. «Фирмы все более зависимыми от онлайн-экосистемы при ведении бизнеса, и они должны понимать, что их веб-сайты и цифровые коммуникации могут стать мишенью для кибератак», — добавил он.

В опросе приняли участие более 800 компаний из Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: