Отчет AM Best: сектору ретакафул сложно конкурировать с крупными перестраховщиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство AM Best (Нью-Джеси, США) обнародовало отчет о секторе исламского перестрахования (retakaful), отметив ряд сложностей на рынке и выход ряда компаний из этого сектора.

УкрСтрахование ранее сообщало о растущей популярности исламского страхования (такафул), в основе которой лежит принцип распределения прибыли и убытков в соответствии с нормами шариата.

В отчете AM Best говорится, что с начала 2000-х годов наблюдается приток новых перестраховщиков, преимущественно в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. В последние годы появилось несколько перестраховочных компаний в секторе re-такафул, но вследствие низкого качества гарантированного бизнеса результаты их деятельности называются «разочаровывающими».

«Эксплуатационная среда для компаний сектора re-такафул является сложной, поскольку эти операторы вынуждены конкурировать с более известными перестраховщиками в условиях мягкого рынка», — сказал Махеш Мистри, старший директор сектора аналитики AM Best.

По данным рейтингового агентства, традиционным операторам re-такафул сложно выжить в условиях высокой конкурентности перестрахования из-за ограниченного доступа к качественному бизнесу, в основном из-за недостаточного уровня основного сектора такафул.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: