Отчет Aon: страны Азии подвержены растущему риску террористических атак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Согласно исследованию, проведенному глобальной консалтинговой и страховой компанией Aon, страны Юго-Восточной Азии подвержены высокому террористическому риску со стороны Исламского государства, в частности, Сингапур называется главной целью для террористов.

Как выяснил УкрСтрахование, в течение последних 12 месяцев в Сингапуре не зафиксировано террористических атак, однако властями были проведены операции по задержанию предполагаемых экстремистов и предотвращению запланированных нападений.

Вместе с тем, согласно отчету Aon, на Филиппинах риск угрозы террористических атак в 2018 году усилился и оценивается как «высокий» по сравнению с уровнем «средний» в минувшем году.

«В 2018 году мы ожидаем дальнейшего увеличения террористической активности в Азии», — прокомментировал Даниэль Боулд, азиатский региональный директор в Aon. Он также отметил, что торговые связи азиатских стран сокращаются в США из-за быстрого экономического развития и торгового господства. Экспорт Азии в США сократился с 23% в 2000 году до 12% в последние годы, тогда как объем экспорта в Китай достиг 23%.

В докладе сделан вывод о том, что общие перспективы стран Азии на 2018 год остаются в целом положительными, региональный годовой прирост экспорта оценивается в 5-10%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: