Отчет Bain&Co: Amazon продолжает интервенцию на банковский и страховой рынок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая торговая онлайн площадка Amazon ведет переговоры с JPMorgan Chase и другими розничными банками для создания приложения проверки учетных записей молодых людей и лиц без счетов.

По словам представителей консалтинговой компании Bain&Co., Amazon будет основываться на предыдущем опыте использования финансовых продуктов, чтобы инвестировать в кредитование, ипотеку, страхование имущества, от несчастных случаев, управление капиталом и долгосрочное страхование жизни.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Bain&Co о банковских услугах, в котором было опрошено 133 000 потребителей из 22 стран, известно, что более половины респондентов из США и три четверти в возрасте от 18 до 24 лет, готовы покупать продукты финансовых услуг у технологических компаний. Тройку лидеров, согласно опросу, составляют Amazon, Apple и Google.

По мнению аналитиков, преимущество крупных технологических фирм в том, то они уже создали узнаваемые бренды и доступ к клиенту, в отличие от стартапов fintеch, которые только работают на этим.

В отчете говорится, что Amazon может отслеживать жизненные события своих клиентов и персонализировать предложения. «Интернет-шаблоны покупок уже говорят Amazon о том, что ему нужно знать о жизненных событиях клиентов /…../ что позволит компании предлагать соответствующие продукты финансовых услуг, а информация из этих продуктов будет еще больше увеличивать глубину данных», говорится в отчете Bain.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: