Открыто обсуждение проекта регулирования небанковского финансового сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новые принципы регулирования небанковских финансовых учреждений обнародованы Национальным банком Украины в проекте Белой книги «Будущее в регулировании небанковского финансового сектора».

Как сообщает УкрСтрахование, открыто публичное обсуждение проекта, определяющего подходы Национального банка к сегментации рынка, лицензирования, пруденциального надзора, отчетности, проверок, корпоративного управления и защиты прав потребителей.

В комментарии НБУ указывается, что целевой аудиторией регуляторного документа являются страховые компании, ломбарды, кредитные союзы, лизинговые и факторинговые, а также компании по обмену валюты, оказывающие услуги займа и предоставляющие гарантии.

Ознакомление и обсуждение проекта продлится до 22 ноября 2018 года через официальный сайт НБУ. В пресс-релизе также подчеркивается потенциальная роль НБУ как «регулятора небанковского финансового рынка после раздела функций Нацкомфинуслуг».

«Модель регулирования преследует две главные цели: поиск новых точек роста для каждого из сегментов небанковского финансового рынка и максимальную защиту потребителей финансовых услуг», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: