Параметрическое страхование риска землетрясения предлагает insurtech-компания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Insurtech-компания Jumpstart представила новое страхование от стихийных бедствий, которое обеспечивает параметрическое покрытие рисков землетрясения.

Как выяснил УкрСтрахование, компания использует технологию для отслеживания данных в режиме реального времени и обеспечивает автоматические платежи в соответствии с текстовыми сообщениями о мощности землетрясения, что значительно упрощает оформление страховых претензий. Компания Jumpstart заявила, что ее продукт прост и доступен, чтобы обеспечить страховую защиту от рисков землетрясения в Калифорнии (США).

По данным Геологической службы США (U.S Geological Survey), в течение следующих 30 лет с вероятностью 99% в Калифорнии произойдет землетрясение магнитудой 6-7 баллов. При этом, только 11% калифорнийских домохозяйств в 2016 году имели страховое покрытие от землетрясения.

Компания Jumpstart будет предлагать свой продукт на рынке Калифорнии, но в будущем планирует выпустить страховой продукт для других штатов и для иных видов рисков стихийных бедствий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: