Параметрическое страхование рисков засухи и наводнения разработала Swiss Re Corporate Solutions

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение швейцарского перестраховщика Swiss Re Corporate Solutions объявило о запуске параметрического страхования от наводнения или засухи, которое использует инновационные решения при расчете сопутствующих рисков и носит название FLOW.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз компании, в новом продукте применяется формула с использованием индекса уровня воды в водоемах. Это позволяет производить индивидуальный расчет стоимости рисков, их влияние на увеличение затрат и потерь вследствие прерывания бизнеса.

Основным отличием продукта от традиционных страховок является выплата фиксированных сумм, рассчитанных с учетом разницы с базовым значением индекса. Разработчики FLOW отмечают, что продукт будет востребован компаниями, бизнес которых подвержен воздействию природных факторов, таких как засуха или наводнение.

Страховой продукт FLOW доступен на европейском рынке, в частности для Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании и других стран.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: