Паритет или дифференциация: в Сингапуре обсуждают страховую программу по уходу для пожилых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Научные сотрудники крупнейшего в Сингапуре Национального университета (National University of Singapore) провели исследование, посвященное системе страхования CareShield Life, которая предполагает уход за пожилыми сингапурцами.

Как выяснил УкрСтрахование, настоящая программа должна заменить ныне действующуюю программу ElderShield в 2020 году, но подвергается критике из-за критериев начисления страховых премий для женщин.

По мнению разработчиков программы, поскольку женщины в Сингапуре имеют большую продолжительность жизни, то и страховые премии по уходу за ними должны быть выше, чем для мужчин. Министерство здравоохранения Сингапура придерживается позиции дифференциации страховых премий для мужчин и для женщин, однако, против подобного подхода выступили парламентарии, которые подали ходатайство о пересмотре условий и проведении дополнительного анализа рынка.

Авторы исследования приводят аргумент о нарушении принципа социального страхования, поскольку женщины также традиционно зарабатывают меньше мужчин и призывают к паритету при начислении страховых премий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: