Перестраховщик SCOR отказывается от многомиллиардного предложения о слиянии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая и перестраховочная группа из Франции SCOR заявила об отказе от предложения Covéa, поскольку это «принципиально несовместимо со стратегией SCOR в вопросе независимости».

Ранее сообщалось, что к SCOR обратилась французская страховая группа Covéa, которая предложила перестраховщику «дружеское слияние» стоимостью почти 10 млрд евро по цене акций в размере 43 евро за акцию. Оценивая предложение, Совет директоров SCOR подчеркнул стратегическую важность сохранения независимости группы, а также заявит, что предлагаемая сделка «не будет отражать ни внутреннюю ценность, ни стратегическое значение SCOR».

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что решение не обсуждать предложение Covéa было принято единогласно всеми членами Совета SCOR. О реакции акционеров страховой группы не сообщается, однако, цена акций SCOR после предложения Covéa повысились на 9%, но все же остается ниже цены предложения 43 евро за акцию.

Специалисты-аналитики считают решение SCOR взвешенным, поскольку независимость компании в ближайшем будущем может принести ощутимые финансовые результаты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: