Платежеспособность страхового сектора имеет большой запас прочности: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Соотношение платежеспособности (solvency ratio) страхового сектора Китая остается стабильным по итогам второго квартала 2018 года, — сообщает финансовый и страховой регулятор страны.

Как выяснил УкрСтрахование, среднее соотношение платежеспособности 176 страховых компаний, работающих на китайском страховом рынке, составил 246%, при этом платежеспособность основных активов — 235%. В своем комментарии CBIRC (China Banking and Insurance Regulatory Commission) подчеркивает существенное превышение нормативных показателей платежеспособности страховщиков, что стало результатом работы регулятора по снижению рисков, связанных с агрессивным инвестированием и ужесточением регуляторных механизмов в секторе страхования.

Известно, что по итогам первого квартала китайские страховые компании несколько снизили доходность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (-3,33%), однако, китайская страховая отрасль, по-прежнему, является одной из крупнейших в мире, управляя активами объемом более $2,5 трлн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: