Популярный хештег #MeToo способствует развитию страхования ответственности D&O

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стимулом для развития страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O) стало движение за расследование инцидентов, связанных с домогательствами и дискриминацией на рабочем месте.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, движение, получившее известность под хештегом #MeToo, способствовало росту информированности и последующей популяризации страхования D&O в деловой среде Индии.

В сообщении Times of India подчеркивается, что спрос на страхование ответственности должностных лиц отмечается не только в сфере крупного бизнеса, но и в небольших компаниях. Страхование D&O распространяется на руководство компаний и покрывает риски обвинений в дискриминации по признаку пола, расы, возраста или инвалидности, а также преследования и домогательства.

Страховка покрывает расходы на юридическую защиту в рамках судебных процессов, инициированных как акционерами, так клиентами или сотрудниками. Условием для получения такого страхового покрытия должно быть соблюдение закона Индии о борьбе с сексуальными домогательствами, который предъявляет жесткие требования к работодателям для обеспечения безопасной рабочей среды для всех сотрудников.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: