Пострадавшая от землетрясения Индонезия получит от Всемирного банка $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

14 октября Всемирный банк заявил о предоставлении $1 млрд резервного кредита правительству Индонезии для ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами.

Как выяснил УкрСтрахование, финансовая помощь также включает выделение $5 млн в виде гранта для реконструкции систем предупреждения и противодействия стихийным бедствиям в стране.

Согласно сообщению Reuters, 28 сентября в результате землетрясения магнитудой 7,5 балла и последовавшего за ним цунами погибли свыше 2 тысяч человек, стоимостной ущерб от разрушенной инфраструктуры, жилой и нежилой недвижимости составляет около $531 млн. В докладе Всемирного банка не учитывался экономический ущерб вследствие потери рабочих мест, средств к существованию, а также гибели людей.

Пакет кредитных средств также включает выплату денежной компенсации наиболее бедным семьям, количество которых достигает 150 тысяч. В сообщении Банка говорится, что эти выплаты пострадавшим будут произведены в срок от 6 месяцев до 1 года.

Правительство Индонезии планирует начать новую стратегию по финансированию аварийного восстановления, включающую страхование государственных активов и продажу «облигаций катастроф».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: