Работа банков и страховых компаний Китая под контролем правящей партии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Издание South China Morning Post сообщило о намерении правящей Коммунистической партии Китая (КПК) разместить «антикоррупционные команды» в государственных банках и страховых компаниях страны.

Как выяснил УкрСтрахование, представители партии будут контролировать деятельность финансовых учреждений с целью предотвращения фактов коррупции и выполнения нормативных требований.

Руководитель Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины (CCDI) Чжао Леджи сказал, что размещение в финансовом секторе «антикоррупционных команд» является частью государственных мер по укреплению дисциплины, снижению уровня служебной халатности и коррупции.

Более ранняя практика CCDI сводилась к периодическим инспекционным проверкам в компаниях финансового сектора. После ряда крупных коррупционных инцидентов, в которых были замешаны бывший глава Комиссии по регулированию страхования и глава PICC, стала очевидной необходимость усиления борьбы с коррупцией в финансовом секторе.

Ван Цзянью, доцент юридического факультета Национального университета Сингапура сказал, что коррупция является серьезным вопросом в финансовом секторе, «потому что [государственные компании], особенно в финансовом секторе, имеют множество ресурсов, но слишком мало надзора».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: