Регуляторы Гонконга и Китая согласовали льготные ставки для перестраховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по банковскому и страховому регулированию Китая (CBIRC) и Страховое управление (IA) Гонконга договорились предоставить квалифицированным перестраховщикам льготные условия деятельности.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов брифинга рейтингового агентства AM Best известно, что льготный регламент для перестраховщиков повысит статус Гонконга как крупнейшего азиатского центра управления рисками.

Соглашение позволит материковым страховым компаниям уступить бизнес квалифицированным перестраховщикам Гонконга, на которых будет распространяться более низкая ставка кредитного риска перестрахования.

«Ранее перестраховщики Гонконга были сгруппированы с другими оффшорными перестраховщиками и назначали базовые коэффициенты риска, которые были намного выше, чем те, которые применимы к материковым перестраховщикам», — говорится в пресс-релизе AM Best.

Ожидается, что это изменение будет стимулом для страховщиков континентального Китая уделять приоритетное внимание высококачественным перестраховщикам Гонконга по сравнению с другими оффшорными перестраховщиками при проведении сделок перестраховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: