Репутационные риски для бизнеса: фейковые новости, криптоджекинг и облачные сервисы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

10 апреля Национальный центр кибербезопасности Великобритании (National Cyber Security Centre) и Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency) опубликовали совместный отчет, в котором называются основные риски для бизнеса в стране.

Как выяснил УкрСтрахование, в исследовании главное внимание было уделено изучению последствий кибертатак и несанкционированного доступа к информационным или платежным ресурсам компаний. Согласно исследованию, недостоверная или заведомо ложная информация наносит британским предприятиям более серьезный репутационный ущерб по сравнению с последствиями от кибератак.

В числе наиболее быстрорастущих видов мошенничества – принуждение сотрудника компании к выдаче конфиденциальной информации посредством создания ложного распоряжения от высокопоставленного чиновника или непосредственного руководителя.

В деятельности, связанной с криптовалютными операциями, наблюдается рост случаев криптоджекинга (cryptojacking), когда без ведома посетителя веб-сайта используются ресурсы его компьютера, в том числе для майнинга.

Безопасность данных, которые хранятся в облачных сервисах, вскоре «станет заманчивой целью для целого ряда киберпреступников», — говорится в отчете NCSC, поскольку в настоящее время только 40% хранящихся там данных имеют защиту от взлома.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: