Рост аварийности на дорогах Малайзии вынуждает страховщиков принимать меры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация страховщиков Малайзии (General Insurance Association of Malaysia, PIAM) для нормализации сферы автострахования и снижения уровня аварийности совместно с правительством намерены разработать ряд инициатив по сокращению аварийности.

Как выяснил УкрСтрахование, суть предложений заключается в повышении информированности автострахователей и ужесточении наказания для нарушителей правил дорожного движения.

Председатель PIAM Энтони Ли сказал, что всплеск претензиях по договорам автострахования в первой половине 2018 года требует срочных мер для снижения частоты дорожно-транспортных происшествий. «В сегменте автомобильного страхования, как правило, содержится большая часть страховых убытков из-за растущего в последнее время числа претензий», — сказал он

Глава PIAM сообщил, что на встрече с министром транспорта обсуждались инициативы, которые сделают автодороги Малайзии безопасными для всех участников дорожного движения.

По информации PIAM, за полгода автостраховщики выплатили по страховым претензиям порядка $660 млн. Кроме этого, в ассоциации отметили рост количества аварий со смертельным исходом, 60% из которых были совершены при участии мотоциклистов.

Ближайшая цель автострахвщиков – снизить на 20% количество аварий в краткосрочной перспективе и довести до 50% сокращение аварийности в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: