Рост мировых политических рисков: санкции, протекционизм, торговые войны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным опроса, проведенного Willis Towers Watson и Oxford Analytica, существует прямая взаимосвязь роста геополитических проблем и возникновения убытков вследствие политических рисков в бизнесе.

Как сообщает УкрСтрахование, суть политических рисков заключается в снижении доходности предприятий или их убыточности вследствие государственной политики, в том числе от действий как исполнительной, так и законодательных ветвей власти.

В ежегодном обзоре политических рисков указывается, что более половины (55%) мировых компаний, доход которых превышает $1 млрд, хотя бы один раз понесли убытки вследствие политического риска на сумму более $100 млн.

В отчете названы самые распространенными потери от политических рисков, среди которых, — обменные денежные операции (60%), политическое давление (48%) и эмбарго на импорт/экспорт (40%). Главными геополитическими рисками были названы: санкции США, кризис на развивающихся рынках, протекционизм, торговые войны,  популизм  и национализм.

Шесть из 10 (60%) респондентов сообщили, что по сравнению с минувшим годом уровень политических рисков увеличился, 70% участников опроса заявили о сокращении операций в результате политических проблем. Более 70% респондентов заявили, что приостановили запланированные инвестиции вследствие возникших политических рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: