С начала года прибыльность страховой отрасли Южной Кореи снизилась на 17%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первые шесть месяцев 2018 года для страховой отрасли Южной Кореи оказались не самым удачным периодом, поскольку на страхование влияли климатические риски и связанные с ними операционные потери в секторе автострахования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что страховой регулятор Южной Кореи сообщил о снижении на 17% совокупной чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Согласно информации Службы финансового надзора, общая чистая прибыль составила $1,9 млрд, а страховые убытки возросли с $670 млн в минувшем году до $989 млн за январь-июнь 2018 года. Стремительный рост убытков частично был компенсирован ростом инвестиционных доходов, которые увеличились на 8,3% до $3,62 млрд.

Регулятор подчеркивает, что на отрасль повлияли сильные снегопады и похолодание в январе-феврале, приведшие к росту количества страховых претензий в секторе автострахования. Прогнозы на второе полугодие включают риски летней жары, но в целом регулятор ожидает рост страховых премий до конца года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: