Сегодня состояние финансового сектора лучшее за годы независимости Украины: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На заседании финансовой стабильности, которое стало завершающим в этом году, отметили лучшее за время независимости состояние финансового сектора, ослабление рисков и благоприятную ситуацию на валютном рынке.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, в заседании приняли участие министр финансов Украины, глава НБУ, глава Нацкомфинуслуг и другие топ-чиновники финансового сектора.

В условиях более высоких темпов роста экономики и достижения целевых показателей инфляции можно констатировать осторожный оптимизм и более высокие ожидания на 2020 год.

Участники заседания также обсудили восстановление платежеспособности Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который на сегодня имеет задолженность перед Министерством финансов в размере 49 млрд грн.

«В контексте вопроса работы ФГВФЛ была поддержана идея присоединения Ощадбанка в общую систему гарантирования вкладов физических лиц с середины 2020 года. План вхождения банка в состав участников фонда будет разработан дополнительно», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: