Сингапур: рост киберугроз на фоне снижения общего уровня преступности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно отчету Агентства по кибербезопасности Сингапура (Cyber Security Agency of Singapore, CSA), кибер-угрозы в стране имеют признаки роста, что подтверждает общемировую тенденцию.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в докладе приводятся данные о количестве и характере киберугроз за 2017 год. Согласно CSA, было атаковано более 20 тыс. веб-сайтов, большинство из которых принадлежали предприятиям малого и среднего бизнеса. В минувшем году было обнаружено почти 23 тыс. URL-адресов для фишинга (phishing). Эти мошеннические веб-сайты использовались для хищения личной информации (пароли и данные кредитных карт).

По данным Singapore Police Force, несмотря на общее снижение уровня преступности в стране, в 2017 было зарегистрировано 5430 случаев кибер-преступлений, что составляет 16,6% от общего количества преступлений.

Агентство обратилось к предприятиям и частным лицам с призывом повышать осведомленность о кибербезопасности с помощью различных информационных кампаний и платформ. Дэвид Кох (David Koh), комиссар по кибербезопасности и исполнительный директор CSA, сказал: «Мы должны усилить нашу киберзащиту /…/, проявляя бдительность и применяя лучшие методы, чтобы сохранить кибер-пространство Сингапура в безопасности».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: