Сокращение рабочих мест в страховом и финансовом секторе после Brexit преувеличено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Потеря рабочих мест в сфере банковских операций, страхования и управления активами вследствие выхода Великобритании из ЕС может быть не столь масштабной, как это прогнозировалось ранее. Об этом заявил 8 января Джереми Браун, специальный представитель лондонского Сити в Евросоюзе.

По его информации, сообщает Reuters, британские фирмы работают над поиском решений, которые сведут к минимуму сокращение рабочих мест вследствие Brexit.

УкрСтрахование выяснил, что ежегодный объем финансовых услуг в Великобритании составляет 70 млрд фунтов стерлингов ($ 95 млрд). Прогнозируется, что деловой Лондон потеряет от 1 000 до 13 000 рабочих мест из общего количества 1,1 млн, занятых на финансовых услугах в Великобритании. Этот показатель намного меньше, чем 75 000, о которых было объявлено первоначально одним из финансовых аналитиков Оливером Уайманом.

На пресс-конференции Джереми Браун также подчеркнул важность сохранения рабочих мест в финансовом секторе и привел пример Франции и Германии, где этот вопрос входит в сферу государственного интереса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: