Из-за старения населения сократился премиальный доход страховщиков Южной Кореи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Премиальные доходы страховщиков Южной Кореи характеризуются ограниченным ростом из-за старения населения и сокращения трудовых ресурсов. Такие выводы следуют по результатам исследования, проведенного Корейским исследовательским институтом страхования (KIRI).

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховые премии южнокорейских компаний сократились на 1,2% в годовом измерении и составили $176 млрд. Ожидается, что этот показатель в 2019 году снизится на 0,8%.

Кроме негативного влияния от старения населения и, соответственно, сокращения количества продаж накопительного страхования, отрицательный эффект оказала реструктуризация портфеля страховщиков в сторону уменьшения количества сберегательного страхования, поскольку новый стандарт МСФО (IFRS 17) исключает страховые премии по сберегательным продуктам из дохода компании.

Прогнозы KIRI показывают, что совокупный доход корейских страховщиков от сберегательного страхования в 2019 году сократится на 10,6% по сравнению с этим годом, а доходы non-life страховщиков сократятся почти на треть.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: