Стартовал механизм удаленной идентификации клиентов через Систему BankID: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В соответствии с изменениями в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга с 5 ноября 2018 года физическим лицам предоставлена возможность получать дистанционно не только административные, но и банковские услуги, в том числе и открытие банковского счета.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Национального Банка Украины, в котором говорится о внедрении механизма удаленной идентификации клиентов банков через Систему BankID.

Идентификация при первом обращении в банк, который является участником системы, будет осуществляться в присутствии клиента. После этой процедуры физическое лицо сможет в удаленном режиме через веб-сайты любой компании или банка, подключенных к Системе BankID НБУ, заказывать любые услуги, включая открытие счета.

«Ответственность за надлежащее осуществление идентификации и изучение клиента в соответствии с международными стандартами и законодательством Украины возлагается как на банк, который осуществил идентификацию, так и на банк, использующий информацию, полученную с помощью средств Системы BankID», — подчеркивается в сообщении НБУ.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: