Страхование морских перевозок в Персидском заливе вдвое превышает тарифы в других регионах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Норвежской ассоциации страхования военных рисков судовладельцев (DNK), стоимость страхования морских перевозок в районе Персидского залива значительно возросла за счет надбавки за военные риски.

Как сообщает Wall Street Journal, сумма дополнительной платы, которую вынуждены платить владельцы морских судов, выполняющих рейсы в Ормузском проливе, могут достигать $300-400 тысяч за один рейс.

«Стоимость доставки по одному из самых оживленных водных путей в мире существенно возросла, и мы не ожидаем ослабления напряженности в ближайшее время», — заявил управляющий директор DNK Свейн Рингбаккен в комментарии WSJ. Объем страхового возмещения, выплаченного страховщиками по инцидентам, связанным с военными действиями, уже превысил $100 млн.

Увеличение стоимости страхования, соответственно, снижает рентабельность морских перевозок в регионе. По данным брокерских компаний, тарифы на страхование танкерных перевозок из Персидского залива в страны Азии составляют около $42 тысяч, что вдвое выше тарифа для других морских регионов.

Ранее УкрСтрахование сообщал о 10-кратном росте стоимости страхования нефтяных поставок в Персидском заливе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: