Страхование жизни в Сингапуре, несмотря на волатильность рынка, успешно развивается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год премиальный доход сектора страхования жизни Сингапура увеличился по сравнению с 2017 годом на 3% до 4,2 млрд сингапурских долларов ($3,1 млрд).

Согласно данным Ассоциации страхования жизни Сингапура (Life Insurance Association, LIA), такому росту способствовало внедрение практики ежегодной оплаты страховых премий, удельный вес которых в общем объеме премиального дохода превышает 60%. Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на LIA, на конец 2018 года активы страховщиков жизни возросли на 9% до $156 млрд.

Старение населения Сингапура способствует росту пенсионного страхования жизни (+48% по сравнению с 2017 годом). Такие программы предусматривают регулярные выплаты застрахованным в течение пенсионного периода.

В страховании жизни произошло увеличение количества занятых, на конец года в отрасли Сингапура работали более 8 тысяч сотрудников, что  на 578 больше чем годом ранее. Расширение персонала было обеспечено за счет специалистов в анализе данных, кибербезопасности, здравоохранении и маркетинге.

«Индустрия страхования жизни в Сингапуре достигла роста, несмотря на непростое завершение 2018 года с волатильностью рынка, особенно ярко выраженной в последнем квартале», — прокомментировал Патрик Теу, президент LIA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: