Страховой разрыв азиатских стран увеличился более чем на 9% до $134 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центр экономических и бизнес-исследований (CEBR) совместно с Lloyd’s подготовил доклад, данные которого свидетельствуют о растущем «недостраховании» стран Азии.

Как выяснил УкрСтрахование из доклада Lloyd’s Underinsurance Report 2018, страховой разрыв для азиатских стран за период с 2012 года увеличился на 9,4% до $134 млрд. При этом, в мировом масштабе этот показатель снизился на 3% до $163 млрд.

В исследовании использованы данные 43 стран, среди которых наибольшее недострахование характерно Китаю — $76 млрд. Аналитики объясняют этот результат все еще продолжающимся развитием страхового рынка в стране. Так, за период с 2004 по 2007 г.г. в Китае 98% потерь вследствие природных катастроф не имели страхового покрытия.

В докладе отмечается, что у 18 стран обнаружены пробелы в страховании, половина этих стран — из Азии. Например, Бангладеш, Индия, Вьетнам, Филиппины и Индонезия входят в зону высокого риска природных катастроф, имея при этом уровень проникновения страхования менее 1%.

К странам с наиболее высоким уровнем страхового проникновения относятся Южная Корея, Гонконг, Тайвань, — их совокупные страховые премии по отношению к ВВП составляют 5%, 3,4% и 3,4% соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: