Страховщики Германии готовятся, что торговое соглашение по Brexit не будет достигнуто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Заместитель министра финансов Германии Йорг Кукис призвал страховые и перестраховочные фирмы подготовиться к тому, что торговое соглашение по Brexit между Великобританией и ЕС не будет достигнуто.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Reuters, министр призвал страховые и перестраховочные компании в своей деятельности рассматривать негативный сценарий выхода Великобритании из Евросоюза без заключения торгового соглашения. При этом министр подчеркнул открытость Германии для финансовых компаний, которые могут пострадать от ограничения бизнеса вследствие Brexit.

Заявление чиновника последовало за сообщением от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она предпочтет бездействовать относительно предложения по торговому соглашению Brexit, которое было выдвинуто Европейским союзом.

Напомним, если выход Великобритании пройдет без заключения торгового соглашения, это может означать более закрытые границы, барьеры для свободной торговли и трудности с паспортизацией британских страховщиков и других финансовых компаний на европейских рынках.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: