Страховщики несут ответственность за нарушения, допущенные агентами: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственный регулятор Китая в своем обращении от 26 февраля обязал страховщиков привести в соответствие существующим правилам продажи через агентов и брокеров.

УкрСтрахованию известно, что Китайская комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) однозначно дала понять, что ответственность за нарушения при осуществлении агентских продаж через посредников, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве, будут нести сами страховщики

Официальная статистика свидетельствует, что в 2017 году в стране продажи страховых продуктов проводили 2,6 тысячи посредников, в том числе 5 крупных брокеров и свыше 200 страховых агентств. По оценкам специалистов, этот сектор имеет достаточно много регуляторных пробелов, которые к тому же сопровождаются высокой конкуренцией и различиями в уровне развития страхования по регионам.

За минувший год страховой регулятор привлек к ответственности 315 страховых посредников за выявленные нарушения, в частности, отсутствие разрешительных документов, указание недостоверной финансовой отчетности и непредоставление информации клиентам по требованию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: