Страховщики в состоянии справиться с убытками от лесных пожаров: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует негативное воздействие масштабных лесных пожаров в Калифорнии на квартальные результаты большинства страховых компаний.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Fitch, калифорнийские пожары станут одними из самых дорогостоящих событий для страховой отрасли, поскольку повлекут за собой убытки в страховании от стихийных бедствий, имущественном и страховании от несчастных случаев. Сообщается, что более 48 тысяч домовладений были подвержены «высокому» или «экстремальному» риску ущерба, при этом стоимость их реконструкции оценивается в $18 млрд.

Напомним, что ранее сообщалось о прогнозном застрахованном убытке от лесных пожаров в Калифорнии, которое опубликовала компания по моделированию рисков катастроф Risk Management Solutions. По ее оценкам, эта сумма находится в коридоре от $9 млрд до $13 млрд.

Несмотря на столь высокие застрахованные потери, Fitch не ожидает серьезного ухудшения финансовой устойчивости страховщиков при условии, если эти убытки буду распределены пропорционально их рыночной доле.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: