Страховые выплаты по аварийному запуску космического корабля «Союз» могут превысить $70 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Российская страховая компания «Согласие», выступавшая страховщиком запуска 11 октября с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз» с транспортным пилотируемым кораблем, может столкнуться со страховыми выплатами, крупнейшими за десятилетне.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters, в котором подчеркивается, что страховщик ведет изучение всех обстоятельств аварии, чтобы определить, является ли инцидент страховым случаем.

Ранее сообщалось, что космический корабль должен был доставить двух космонавтов на Международную космическую станцию, но возникшая авария не позволила этого сделать.

В страховой компании «Согласие» отмечают, что условиями страхового договора в перечень рисков были включены утрата космического аппарата, его повреждение, уничтожение и прерванное зажигание. В компании также сообщили, что в случае, если инцидент будет признан страховым случаем, страховщик выплатит рекордную за десятилетие сумму возмещения в пределах лимита ответственности 4,66 млрд руб (более $70,6 млн).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: