Страховые выплаты пострадавшим в авиакатастрофе в Шереметьево поступят из трех источников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно Закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», родственникам погибших в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево члену экипажа и гражданам, находившимся в командировке, будет выплачено по 1 млн рублей.

Об этом заявил министр транспорта РФ, добавив, что страховые и компенсационные выплаты будут поступать из трех источников: от страховых компаний, из региональных бюджетов и от авиакомпании «Аэрофлот».

Помощь в сборе документов для страховых претензий, которые сейчас поступают на «горячую линию», окажет Минздрав. Из региональных бюджетов семьям погибших будет выплачено по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тыс. руб. Сообщается, что в авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежал сгоревший самолет Sukhoi Superjet 100, в ближайшие часы будет решен вопрос о компенсационных выплатах. Предварительно, семьи погибших получат по 5 млн рублей.

Напомним, что в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Мурманск 5 мая, погибли 40 пассажиров и 1 член экипажа.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: