Страховые выплаты в связи с аварией иранского танкера будут затруднены из-за санкций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компенсационные выплаты, связанные с аварией между иранским нефтяным танкером и китайским сухогрузом, могут быть поставлены под угрозу, поскольку многие иностранные банки неохотно проводят сделки, связанные с Ираном.

Как сообщали ряд средств массовой информации, 6 января нефтяной танкер «Санчи», который перевозил 136 тыс.тонн конденсатного топлива, столкнулся с грузовым судном CF Crystal у берегов Китая. Авария привела к масштабному разливу нефти и крупному пожару.

Как сообщает УкрСтрахование, иранские официальные источники заявили, что в результате инцидента погибли все 32 члена экипажа танкера, 21 член экипажа сухогруза были благополучно эвакуированы.

По мнению экспертов, выплаты по страховым возмещениям могут быть отложены или даже заблокированы из-за того, что члены экипажа являлись гражданами Ирана. Причина заключается в том, то американские санкции все еще действуют, несмотря на отмену международных санкций против страны в 2016 году.

Глава консультационного подразделения морского страхования Allianz считает, что убытки могут достигнуть сотен миллионов долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: