Свыше 5 млрд евро страховых премий получила Vienna Insurance Group за полугодие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Vienna Insurance Group зафиксировала рост объема премий в первом полугодии на 3,6% до 5,2 млрд евро, при росте прибыли до уплаты налогов на 5,5% до 233 млн евро.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, все бизнес-сегменты продемонстрировали значительное увеличение премий: в Польше отмечен двузначный рост, страны Балтии нарастили объем премий на 18,8%, в Хорватии – на 18,3%, в Сербии – на 11,6%.

Рост прибыли VIG обусловлен улучшением комбинированного соотношения и финансового результата, а показатель рентабельности страховой группы остается на достаточно высоком уровне. Вместе с тем, отмечается напряженная рыночная и политическая ситуация в Румынии, что вынудило руководство компании пересмотреть запланированные результаты.

«Результаты за первое полугодие 2018 года дают уверенность в дальнейшем развитии бизнеса в течение оставшейся части года /…/ мы ожидаем премиальный объем в размере 9,5 млрд евро и результат (до налогов) в диапазоне от 450 до 470 млн евро по итогам года», — заявила Элизабет Стадлер, генеральный директор Vienna Insurance Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: