Октябрьские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО превысили 30,24 млн грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Страховая группа «ТАС» обнародовала данные о своих выплатах в октябре.
Так, на протяжении второго осеннего месяца СГ «ТАС» только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев было возмещено пострадавшим 18 258 046 грн. В то же время сумма выплат страховщика по договорам страхования наземного транспорта в октябре составила 11 983 372 грн.

По большей части именно на договоры КАСКО пришлись и самые крупные выплаты компании за месяц.
В частности возмещение в размере 850000 грн было выплачено Страховой группой «ТАС» владельцу грузового автомобиля Volvo FH, застрахованного по договору «Правильное КАСКО». Авария, в которой был поврежден грузовик, произошла в Черниговской области. На скользкой дороге водитель автомобиля не справился с управлением и допустил его съезд в кювет. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и приняла решение об оперативной выплате надлежащего возмещения в размере причиненных автовладельцу убытков.

В то же время выплата СГ «ТАС» за другой поврежденный в ДТП грузовик – Iveco Trakker – составила 560388 грн. Авария произошла в Одесской области. Пытаясь избежать столкновения с авто, выехавшим на полосу встречного движения и мчавшимся прямо навстречу большой машине, водитель Iveco резко вывернул руль, но не справился с управлением и не смог удержать загруженный автомобиль. В результате грузовик вылетел в кювет. Iveco Trakker также был застрахован по договору «Правильное КАСКО».

В свою очередь, сумма выплаты СГ «ТАС» за поврежденный в аварии автомобиль Toyota RAV4 составила 581578 грн. ДТП с участием застрахованного по договору КАСКО «Зеленый коридор» внедорожника произошла на Закарпатье. Водитель Toyota RAV4 не справился с управлением, не учел безопасную дистанцию и допустил столкновение с машиной, которая двигалась впереди. Вследствие аварии была существенно повреждена передняя часть Toyota. Однако владельцу автомобиля оплачивать его ремонт из собственного кошелька не пришлось – страховщик полностью выполнил свои обязательства по договору и возместил клиенту все причиненные ему убытки.

Среди других крупных выплат компании, произведенных по договорам страхования наземного транспорта в течение месяца, также стоит отметить возмещение убытка в размере 383273 грн – указанная сумма была перечислена клиенту СГ «ТАС», чей автомобиль Mazda СХ-5 был поврежден в ДТП. Авария с застрахованным по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО» кроссовером произошла в Черкасской области. Водитель не учел сложную дорожную обстановку, не выбрад безопасную скорость, не выдержал допустимую дистанцию до транспортного средства, которое ехало впереди, и допустил столкновение с грузовиком ТАТА, после чего Mazda вынесло на обочину. В результате дорожно-транспортного происшествия была повреждена передняя часть застрахованной СГ «ТАС» машины и разбито ее ветровое стекло.

В то же время выплата компании за угнанный в столице автомобиль Toyota Camry составила 321240 грн. Двенадцатилетняя машина была украдена ночью прямо от дома ее владельца. Поиски авто по горячим следам желаемых результатов не принесли. Между тем, Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, приняла решение о признании события страховым и выплате надлежащего по договору «Правильное КАСКО» страхового возмещения в размере причиненных автовладельцу убытков.

Стоит отметить, что в октябре Страховая группа «ТАС» также выплатила достаточно крупное страховое возмещение по договору страхования имущества «Повний житлозахист». Так, 894016 грн было перечислено клиенту компании, владельцу фактически уничтоженного вследствие пожара частного дома в Винницкой области. По предварительной информации, причиной возгорания стали проблемы с котлом, работающим на твердом топливе.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и оперативно выплатила клиенту страховое возмещение в размере причиненных ему убытков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: