Технологические риски и геополитическая напряженность — важнейшие риски для мирового бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наиболее серьезным риском для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе считаются кибернетические атаки, — такой вывод следует из опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF) совместно с Zurich Insurance Group и Marsh&McLennanв. В отчете «Региональные риски для ведения бизнеса» использовались данные опроса, проведенного среди 2,5 тысяч топ-менеджеров компаний из разных стран.

Ранее УкрСтрахование сообщал о главных опасениях руководителей предприятий из США и Канады. Что касается азиатского региона, то на первом месте по степени воздействия на бизнес стоят технологические риски. На втором месте – риск безработицы, на третьем – «пузырь активов», шоковые цены на энергоносители и мошеннические действия с данными.

В странах, которые отличаются богатыми энергоресурсами главным риском для ведения бизнеса был назван ценовой шок на энергоносители, в странах Африки на первое место по степени воздействия на бизнес называлась безработица или неполная занятость. В Латинской Америке и странах Южной Азии главным риском, по мнению бизнесменов, является ошибочные действия государственного руководства.

«Кибератаки рассматриваются как риск номер один для ведения бизнеса на рынках, на долю которых приходится 50% мирового ВВП», — прокомментировал Лори Бейли, глобальный глава кибер-риска Zurich Insurance.  Вместе с тем, мировой бизнес также обеспокоен ростом геополитической напряженности, которая ведет к росту тарифов и экономическим санкциям.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: