Thomson Reuters: сделки M&A в 1 квартале 2018 года достигли рекордного уровня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупная стоимость мировых сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в первом квартале 2018 года достигла рекордного уровня и составила $1,2 трлн.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что столь существенный рост операций M&A стали следствием налогового реформирования в США и экономического роста в Европе. Сильные рынки капитала и долговых обязательств также оказали положительное влияние на принятие решений о трансформационных слияниях.

Согласно данным Thomson Reuters, в первом квартале 2018 года стоимость сделок M&A во всем мире увеличилась на 67% в годовом исчислении, но количество сделок сократилось на 10% до 10 338.

Среди крупнейших сделок, зафиксированных в отчетном периоде, стало приобретение американской страховой компании Cigna Corp фармацевтической сети Express Scripts Holding Co. на сумму $67 млрд долларов.

На европейском рынке стоимость сделок по слиянию и поглощению (M&A) в первом квартале удвоилась. В странах азиатского региона увеличение совокупного объема таких сделок составило 11%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: