Tokio Marine (Япония) инвестирует в цифровую страховую платформу из Германии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компания Tokio Marine Holdings объявила об инвестиции в цифровую страховую платформу Simplesurance (SISU, Германия) через свою «дочку» Tokio Marine & Nichido Fire Insurance, что позволит использовать технологию SISU в Японии и на других рынках Азии.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика, с помощью SISU будут разрабатываться инновационные цифровые решения для потребителей страховых услуг. В мае 2018 года цифровая платформа Simplesurance привлекла $24 млн в финальном раунде франдрайзинга, в котором участвовали инвесторы из Германии, основным из которых стала Allianz SE.

Ранее insurtech-компания SISU заявляла о планах выхода на новые рынки, в частности, среди потенциальных регионов назывались страны Азии, где успешно развиваются цифровые программы кибербезопасности.

«Будучи стратегическим партнером SISU, мы сможем использовать их технологию и платформу, чтобы оперативно предоставлять клиентам инструменты, которые обеспечат легкий доступ к страхованию через веб-сайты или мобильные приложения», — прокомментировали в Tokio Marine.

УкрСтрахование уже сообщал о расширении бизнес-операций японского страховщика на африканском страховом рынке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: