В Гонконге сокращается количество сделок M&A с участием китайских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На финансовом рынке Гонконга резко сократилось количество сделок, проведенных компаниями из материковой части Китая. По информации Reuters, ужесточение регуляторного контроля над капиталом и борьба за снижение корпоративного долга негативно сказались на сделках по слиянию и поглощению в страховом секторе.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, китайские материковые компании в текущем году провели сделки M&A на сумму $1,15 млрд по сравнению с $5,1 млрд в 2017 году. Данные 2018 года могут стать рекордно низкими за последние 13 лет, поскольку приобретения в Гонконге всегда расценивались китайскими инвесторами как весьма выгодные.

Так, страховщик жизни из Гонконга Hong Kong Life отменил продажу консорциуму из материкового Китая на сумму $907 млн из-за того, что потенциальный покупатель в течение года не смог закрыть сделку. По некоторой неофициальной информации, это произошло из-за проблем с финансированием.

Американский страховщик MetLife также решил отложить продажу своего бизнеса в Гонконге китайскому покупателю на сумму более $500 млн из-за невыполненного обязательства по финансированию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: