В Китае обсуждают обновленные правила для страховых агентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по банковскому и страховому регулированию Китая (CBIRC) проводит общественные консультации по новым правилам, регулирующим деятельность страховых агентов.

Как сообщает УкрСтрахование, согласно проекту, страховой агент представляет учреждение или физическое лицо, которое занимается бизнесом от имени страховой компании и в пределах, определенных этой компанией, взимает комиссионные.

В целях дифференциации посредников в проекте документа содержится обязательное требование указывать (сообщать) название компании, которую представляет агент. В документе говорится, что бизнес-деятельность страховых агентов  выражается в четырех формах: продажа страховых продуктов, сбор страховых премий, расследование страховых убытков и обработка страховых требований от имени страховщиков.

Китайский регулятор CBIRC также предлагает запретить нескольким физическим или юридическим лицам становиться акционерами страховых агентов, если ранее имели место случаи серьезных нарушений.

Как комментирует издание Asia Times, государственный регулятор Китая в целях адаптации посредников к обновлениям в страховой отрасли пересматривает эти правила, чтобы обеспечить упорядоченную конкуренцию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: