В Китае вынесен приговор экс-главе крупной страховой компании PICC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайские государственные средства массовой информации сообщили о вынесении приговора экс-главе People’s Insurance Company of China (PICC) Ванг Йенченг (Wang Yingcheng), который признан виновным в получении взятки на сумму $1,36 млн.

УкрСтрахование выяснил, что в период с 2006-го по 2016 г.г. Ванг Йенченг в обмен на денежное вознаграждение распределял контракты и прибыльные проекты, осуществлял служебный протекционизм, а также принимал на работу родственников и членов семьи.

Суд промежуточной инстанции Фучжоу приговорил бывшего чиновника к 11 годам лишения свободы с конфискацией всех незаконно добытых активов и штрафом в 1 млн юаней ($157 тыс). В январе 2017 года он был арестован, в июле того же года исключен из коммунистической партии за «серьезные нарушения дисциплины», — термин, который обычно означает причастность к коррупции.

Ранее сообщалось о вынесении 18-летнего приговора экс-главе Anbang Insurance за мошенничество, злоупотребление служебным положением и незаконное привлечение денежных средств.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: