В Люксембурге свои европейские штаб-квартиры открыли 11 глобальных страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Агентство по развитию финансового центра Люксембурга (Luxembourg for Finance, LFF) опубликовало данные о количестве банков, инвестиционных фондов, страховых и перестраховочных компаний, которые ввиду предстоящего Brexit переместили свои операции в континентальную Европу.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз LFF, 47 финансовых учреждений выбрали Люксембург местом для своей европейской деятельности после Brexit, при этом половина из них – компании по управлению активами, вторую половину составляют банки, страховщики и поставщики платежных услуг.

В отчете LFF говорится, что ранее Люксембург являлся ключевым центром ЕС по трансграничному страхованию жизни и перестрахованию. Теперь сектор non-life страхования значительно расширился, благодаря переводу в Люксембург европейских штаб-квартир 11 глобальных страховщиков, среди которых — AIG, Liberty Mutual, Hiscox, Sompo и Tokyo Marine.

«Большинство из этих страховщиков уже начали работать со своими новыми лицензиями, что способствовало росту премиального дохода в non-life секторе Люксембурга более чем на 23% за первые девять месяцев 2018 года», — сообщает LFF.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: